BUILD YOUR OWN WORLD Like what you see? Become the Master of your own Universe!

Remove these ads. Join the Worldbuilders Guild

Предательство, осада Кайтейна и конец ереси

Military: War

953год ЧЭ
7
954год ЧЭ
1

«Эхо предательства будет разноситься на века, оставляя шрамы на земле и в душах живых.»
  Осада столицы Империи, Кайтейн, была величайшим событием последних лет, последним и трагическим актом войны, который потряс саму основу Империи. Множество лет столица была не только политическим центром, но и крепостью, неуязвимой для врагов, с величественными башнями и стенами, украшенными старыми магическими рунами. Но теперь даже эти древние силы были потрясены, а защита, казавшаяся неприступной, оказалась под угрозой.   Пламя войны охватило восточные земли Империи, поглощая все на своем пути, и породило обширные территории, ныне подконтрольные Черному Легиону. Возглавил его чемпион Груумша — Горумар, а с ним шли такие страшные личности, как Мракоуст Фогарт, Анафема Морос, Даг'Гронус, благословленный Груумшем, и два рыцаря смерти — Мориан Фаргос Рогатый и Колосажатель Артос.   Марш Черных армий к столице был неумолим. Он оставлял за собой лишь пепелища и разрушения, уничтожая все, что было построено в годы правления Эдригара. Этот момент, когда война приняла окончательные формы разрушения, казался неизбежным. В то же время на западных границах Империи поднимались восстания и бунты, которыми едва справлялись силы Красного престола, Доблестных Львов и Щитов Веры. Армии Эдригара, а также пятый, шестой, седьмой, десятый и четырнадцатый легионы имперцев сражались с каждым днем, удерживая границы в сложной и напряженной борьбе.   Ересь культа Скверны распространилась по землям Империи, превращая мирных жителей в нежить или подчиняя их демоническому влиянию. Имперская гвардия и легионы сражались не только с врагами извне, но и с частью своего народа, который уже стал частью этой темной силы. Это событие было названо «Дань кровавому долгу» в Изриале.  
  В Слезах Акелы разгорелись жестокие сражения. Массированные войска и сеть крепостей, возведенная еще в первые годы правления Эдригара и улучшенная Саймаром для защиты от Черного Легиона, оказались под угрозой. Саймар, предвидя возможную катастрофу, готовил крушение горных пород на захваченные вражеские форпосты, однако Черному Легиону понадобилось полгода, чтобы одержать победу в этом стратегически важном регионе. В конце концов, наступление на Монтем Одиум закончилось трагическим событием, известным как «Послание Каменного Ветра».   Города, поглощенные ересью, признали власть Черных легионеров — предателей Империи. Сыновья Эдригара учредили церковные инквизиции, устраивая геноциды, подобные тем, что произошли в Бал-Ду-Роге. Гиленмар, Лоргмар и Саймар требовали помощи от дварфов и других союзников, однако, когда Саймар первым вернулся в столицу для ее защиты, империя уже стояла на краю гибели.   Щиты Веры, Доблестные Львы, Стражи Обязательств и Темные Вороны — все они стали последним оплотом защиты, сражаясь до последней капли крови, когда Черный Легион под предводительством Горумара прорвался к стенам города. Он принес с собой разрушение, тьму и проклятие. С каждым днем осады земля вокруг Кайтейна все более погружалась в тьму, а у стены, как тени, стояли солдаты, которых не могло остановить ни огонь, ни кровь. Это был момент, когда сами звезды, казалось, перестали светить.   На защиту столицы прибыли дочери Валемара, оставшиеся в живых. Гиленмар обратился за помощью к эльфам Высокого Леса, но те, по непостижимым причинам, отказали, что породило новые волнения среди всех народов. Однако, как бы то ни было, в столицу прибыли Гиленмар и Лоргмар с военным эскортом, а великие дома Империи прислали войска, готовые встать на защиту разрушенной столицы. Даже король дварфов Торадин V Фалькрун поддержал столицу, пришедшую в упадок.  
  По приказу Фогарта Хтурна XI легион разграблял и разорял окружающие земли столицу, мирные граждане подвергались жестоким насильственным обрядам, пыткам и в итоге подвергались ужасным метаморфозам из-за одержимости духами и демонов из других измерений. День за днем снабжение столицы становилось хуже, оборона становилась тягостнее перед лицом кошмара. Когда осада перешла в штурм стен, Фогарт был одним из первых, кто оказался на бастионах столицы, чтобы опробовать свою демоническую силу, тогда он и встретил Саймара Тимолеонта, заступника столицы.  
Дуэль Саймара и Фогарта
  К моменту осады столицы Мракоуст Фогарт, давно потерявший свою человечность, был обращен в змееподобного демона, затмевшего собой многих из Черного Легиона. Его тело было покрыто чешуей, а глаза сверкали багровым огнем, его силы и магия превратили его в невообразимо опасного противника. Саймар, осознавая угрозу, вызвал его на поединок. Дуэль между ними стала настоящей битвой древнего света и древнего зла.   Фогарт, с каждым ударом и магическим заклинанием, разрушал все вокруг, его атаки были наполнены злом, способным уничтожить целые армии. Но Саймар, с ловкостью и железной решимостью, смог парировать удары и даже нанести смертельные раны своему врагу. В решающий момент Саймар использовал последние силы, чтобы сломить дух Фогарта и победить его. Но несмотря на победу, Саймар был тяжело ранен, оставшись с кровоточащими ранами и серьезным истощением. Тело Мракоуста Фогарта, когда-то величественного, теперь лежало искалеченное на поле битвы, а Саймар был едва жив.  
 
Дуэль Гиленмара и Мороса, Анафемы Скверны
  Черный Легион, все же, не сдавался без боя. Последним из их войск на поле боя появился Морос, Анафема Скверны, чей легион был уже полностью заражен демоническим и скверным влиянием, и превратился в жестокую армию чумных умертвий. Он участвовал в штурме столицы, и его целью было взять южные стены и врата столицы, а также уничтожить Шпиль Импийры. VIII-му легиону бросили вызов Доблестные Львы, Морос был во главе штурма Импийры, позднее он схватился в битве с эпиллиархом Доблестных Львов.   Не успели закончиться крики победы на восточном бастионе после победы над Императорскими Кобрами, как новая угроза возникла на горизонте. Гиленмар, решивший лично остановить одного из самых зловещих чемпионов Черного Легиона — Анафему Мороса, сразился с ним в рукопашной дуэли. Морос, уже зараженный чумой и магией Скверны, вызывал ужас в сердцах всех живых, но Гиленмар не отступил. Эта дуэль была жестокой, полное противостояние света и тьмы. Гиленмар победил, но за свою победу заплатил страшную цену — магическая рана, которую нанес Морос своим проклятым оружием, пробила позвоночник Гиленмара, парализовав его ноги и продолжив разъедать его тело. Но даже в своем безумном страдании, Гиленмар не позволил себе сдаться и продолжил бой, защищая свою страну.   Морос, Анафема Скверны был убит Гиленмаром, несмотря на серьезные раны, которые тот успел нанести, оставив своего убийцу на грани гибели. Тело Анафемы было унесено оставшимися в живых воинами его легиона, которые, отступив, понесли его останки через Мглистые Города в сторону Тихолесских болот.  
 
Подвиг Мария Варгуса
  В этих темных временах, когда стены столицы уже начали трещать под натиском Черного Легиона, среди защитников встала фигура, ставшая настоящей легендой — Марий Варгус, башар-командующий 3-й когорты I-го легиона Щитов Веры. Его подвиг стал ярким примером мужества и решимости, в момент, когда надежда на победу угасала. После падения Шпиля Импийры, который стал тяжелым ударом по Империи, Марий Варгус проявил себя как истинный стратег. Он взял на себя руководство и координацию 3-й, 4-й и 5-й когорт Щитов Веры, останавливая демоническое наступление Черных легионеров.   Самой яркой победой Мария стала его дуэль с Маликетом Хэндорном, башаром III-го легиона. Хэндорн, верхом на темной виверне Аль-Ка-Ира, был одним из самых опасных командующих Черных армий. В их схватке темная виверна была повержена, а Маликет Хэндорн, несмотря на его демоническое могущество, был окончательно уничтожен. Эта победа вдохновила империанцев, и Марий Варгус с потрясающей речью вывел своих воинов на южные врата столицы. Он направил их на борьбу с легионами Кованых Жнецов и Кровавых Чемпионов, тем самым дав необходимое время Доблестным Львам для того, чтобы разбить механического дракона Ревущих Смертоносцев.   Марий Варгус стал ключевой фигурой при падении Шпиля Импийры, его когорта внесла решающий вклад в изгнание остатков Ревущих Смертоносцев с поля битвы. Поговаривали, что он находился под некой защитной аурой и сам был похож на Валемара Окрыленного, который погиб в Траинграде и не мог лично присутствовать в столице, но по воле судьбы ставшего воплощением силы и героизма. Под командованием Мария Варгуса империанцы почувствовали не только надежду, но и духовное возрождение.   Горумар, продолжая свой путь разрушения, поднимал огромные силы, чтобы ударить по последнему бастиону обороны. Он не знал жалости, а его силы магии, пропитанные тьмой, были разрушительны. Битва продолжалась под свинцовым небом, которое было темным и угрожающим, как сама смерть. Саймар, эпиллиарх Щитов Веры, знал, что впереди будет решающий момент, когда его силы не смогут сдержать натиск. Он стоял на стенах вместе со своими солдатами, готовыми погибнуть, но никогда не отступить. С каждым падением стены они теряли позиции, но ни один из них не хотел сдаться.  
  Когда Горумар прорвался к самым вратам дворца, время стало замедляться, пал Шпиль Импийры, однако в решающем моменте осады столицы Эдригара, Горумар столкнулся с последним испытанием — дуэлью с Саймаром Тимолеонтом, Эпиллиархом Щитов Веры. Это была битва титанов, где поединок двух величайших воинов мира решал судьбу Империи.  
Дуэль Саймара и Горумара
  Не успели отболеть раны от предыдущих боев, как Саймар столкнулся с Горумаром. Дуэль между ними была неизбежной. Эти два воина, сражающиеся на передовой, представляли собой величайшее столкновение силы и мастерства. Взгляд Саймара был полон решимости, он знал, что эта битва решит судьбу Империи. Но Горумар был сильным и опасным противником, дарованный благословением темных богов. Дуэль длилась несколько часов, и каждое движение, каждая атака была смертельной. Однако, несмотря на всю свою мощь, Саймар не смог победить Горумара, который в конечном итоге одержал победу. Но, несмотря на свою личную победу, Горумар не добил Саймара, в последний момент, Воитель замахнулся Сифал Модгудом на лежачего противника, чтобы окончить дуэль, тогда для Горумара открылась суровая истина. Пока проходила дуэль братьев полу-богов, Башар Доблестных львов - Гримвальд Дектус отдавал приказы у мощнейшего орудия столицы "Даммерфорг" - Затмение Богов, которое наводили на Триумфальную площадь, где находился непосредственно Воитель Черного Легиона. И в тот момент, когда казалось, что Горумар готов завершить свою победу, Черный Легион был отведен артиллерийским обстрелом, разрывая поле битвы. Пламя главного орудия столицы затмило небеса и Солум Люминаре, накрыв собой Воителя и всех остальных. Однако дары темных богов спасли Горумара и ближайших к нему воинов.   Пока дым не рассеялся, Горумар шагнул вперед, двигаясь к золотым вратам дворца Эдригара. Он чувствовал, что его путь был близким к завершению, и это было его самым грандиозным моментом.  
Конец Ереси и Нетленный Повелитель
  Наступил момент, когда всё было готово для последнего столкновения — финальной битвы в столице. Эдригар и Горумар встретились лицом к лицу в самом центре Кайтейна, в дворце Императора, на Триумфальной площади. И здесь началась последняя битва богов.   Два божественных существа, вооруженные силами, что могли разорвать этот мир, столкнулись в смертельной дуэли. В каждом ударе отражалась боль целой империи, в каждом шаге — гибель тысяч душ. Горумар был не просто сыном Императора, он был его тенью, его антиподом, той частью, которую Эдригар отверг, но которая выросла, превратившись в чудовище. Однако в конце концов, несмотря на свою ярость и силу, он пал. Пронзённый Дальмуритовым мечом, вероломно украденным оружием, которое предназначалось Эдригару, теперь пробил его могущественную броню, Горумар потерял жизнь, но его смерть не принесла покоя империи. Эдригар, великий император, смыкает и свой взор, предваряя нетленный сон.  
Но в этот момент, когда казалось, что все потеряно, и Империя падала, на горизонте появились силы, которых никто не ожидал. Дварфы Андаина, как тени среди тумана, появились с великой армией, подготовленные к последнему сражению. Величественные воины, облаченные в древние доспехи, вошли в бой с решимостью, которая могла свернуть горы. Их орудия разрушения пробудили боевой дух империанцев, и они направились прямо к Черному Легиону.  
  С каждым шагом дварфы выжигали остатки Черного Легиона изнутри, их сталь и огненные орудия сражались с темными силами. Песнь войны и крики умирающих сливались в одну вечность, пока остатки Черного Легиона не были полностью уничтожены.   После поражения Черного Легиона, его солдаты начали отступать к Чернорогим хребтам и темнолесью, преследуемые армиями Империи, среди которых выделялись I, II и V, легионы, а также инквизиторы, уничтожавшие все следы демонического присутствия в мире. Последняя битва завершилась уничтожением последних сосудов демонов, несмотря на все усилия Черного Легиона.   Дальнейшие судьбы останков Саймара, Фогарта, Альгорна, Мороса, Горумара были скрыты от глаз тех, кто пытался раскрыть их. XIII легион, измученный и превращенный в демоническую нечисть, продолжал разрушать все, что встречалось на их пути, превращая мир в кошмар.